RSS Новости Екатеринбурга

  • Новую ветку метро в Екатеринбурге не проведут до городка Универсиады 22.07.2019
    Район Новокольцовский, где будет находиться деревня Универсиады свяжут с центром наземным транспортом. Менять траекторию метро не будут. Об этом сегодня рассказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.
  • Бывший мэр Каменска-Уральского получил срок за особо крупную взятку 22.07.2019
    В свердловском городе Каменске-Уральском бывший мэр Михаил Астахов признан виновным в получении особо крупной взятки. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе свердловского управления СКР. По версии следствия, взятку он получил в 2014 году от представителя одной из строительных фирм.
  • Наступившая неделя не обойдется без дождей 22.07.2019
    Короткие дожди исключены лишь в отдельных районах.
  • В метро Екатеринбурга открыли вход в ТРЦ 22.07.2019
    В Екатеринбурге открыт новый вход в метрополитен на станции «Геологическая». Теперь выйти из «подземки» можно напрямую в ТРЦ «Гринвич», расположенный поблизости.
  • С 1 августа в Екатеринбурге перестанет ходить автобус №2 22.07.2019
    Администрация Екатеринбурга постановила отменить еще один маршрут общественного транспорта. С 1 августа перестанет ходить автобус №2, следовавший от остановки «Ботанической» до «Радиотехникума». Согласно опубликованному приложению, за период между 2017-2020 годами мэрия отменила 15 маршрутов.
  • РПЦ простила Екатеринбург за «храмовый протест» 22.07.2019
    Глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда дал интервью «Российской газете», посвященное главным образом майским митингам в Екатеринбурге против строительства храма в сквере у Театра драмы. И призвал уважать всех, кто стоял по обе стороны забора.
  • Трое уральских бизнесменов вошли в топ-50 самых богатых людей России 22.07.2019
    Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Андрей Козицын занял 24 строчку рейтинга: его доход на 2019 год составил 4, 4 миллиарда долларов. Среди источников доходов указаны уголь, транспорт и металлургия.
  • Под Екатеринбургом пять человек пострадали в ДТП с автобусом 22.07.2019
    Hyundai Solaris под управлением 18-летнего мужчины ехал в Березовский со стороны областного центра слишком близко к шедшему впереди междугороднему автобусу «Мерседес-Бенц». В конце концов молодой водитель на справился с управлением, и машина влетела в автобус.
  • На Урале водитель Infiniti пытался наехать на мужчину с ребенком 22.07.2019
    На кадрах опубликованного в СМИ видео видно, как Infiniti пытался объехать образовавшуюся пробку по обочине, где стоял мужчина с маленькой девочкой на руках. Когда отец ребенка отказался отходить в сторону, иномарка несколько раз начинала двигаться вперед, проталкивая мужчину по дороге.
  • Высокинский пообещал обсудить с горожанами крест Покраса Лампаса 22.07.2019
    Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обсудит с горожанами судьбу креста Покраса Лампаса на площади Первой пятилетки. Об этом глава города сказал в комментарии радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье.